山泉流過依舊清新

作者:合肥聯成生物科技  發布時間:2017-05-09

 

點擊瀏覽下一頁
    時光如駒馬之過隙。這是驚嘆時間的瞬間飛速無影蹤,還是真情留戀大自然的美麗?是的,年初的五彩斑斕的夢想,年底的理智的暢想,生長在這樣一個想干事又能干成事的美麗世界里,不管我們么手里有多少金錢或者多少物質財富,收獲的季節里收獲的遠不是金錢和物質所能總結和衡量的!此時已是201612月,我從心里感恩美好的中國和美好的周圍的一切,即便是路邊一顆小草,我也認為這是給于我呼吸的幸運之草!更何況與我們朝夕相處的笑臉、陽光?在新舊交替的時光里,在匆匆忙忙的人海里,在倚窗而立的車流里,情依舊那樣純真;愛依舊那樣清晰,在群山環抱的竹林里,在清清流水的山泉邊,在鮮花的海洋里,在陽光下的大路上,心依舊是那樣虔誠和潔凈......

 

能給人大腦以深刻記憶的是一幅幅感動的人和事。你看大東北沈陽人的熱情與豪邁;你聽中原鄭州人的好客與堅韌;你聞六朝古都南京的清香與厚重;處處給我們留下美好的人生記憶!然而,我們更熱愛安徽。因為我們生長在這熱土地上,或許某些方面的不足還不能與大都市的豪華相提并論,但這絲毫改變不了我們熱愛的情懷與情結!在安徽養殖業的土地上,我們處處感受到的是堅守、奮發、熱情、敬業、責任、擔當,感受到的是養殖人的艱辛、守望幸福和追求美好生活的情懷,他們應該講從事著世界上最偉大而又最平凡的事業。言其偉大,是因為有什么比生產健康安全食品的人更偉大?言其平凡,是因為養殖人遠離喧鬧的城市,是再平凡不過的了!然而,當你真正走進這批人的精神世界里,這批人的偉大,這批人的奉獻,這批人的情懷,又是一般人可望不可及的。你一定會為這批人感到驕傲和自豪,正是有這樣一批人的堅守與奉獻,我們的養殖業才青山不老、綠水長流!

 

我與堅守養殖事業的養殖人的每一次相見和對話,都在我心靈深處激起層層波瀾,心靈深處都會受到不同程度的洗禮,很久不能平靜!正因為凈化了心靈,才一次次堅守一覽眾山小的夢想追逐!

 

我根本想不到在亳州能碰到10年前拜訪過的養豬人能在這樣一個場合不期而遇,甚至是同時想起10年前的舊事--在“東方帝維健康養殖技術學院揭牌暨新產品發布會”間隙!他是肥西縣花崗鎮一個村委會黨員干部,10年前豬價很低時我到他的豬場拜訪時,他帶領我們到豬場周圍轉了一圈,言語眉宇間透露出發展和走綠色養豬的事業夢想,他當時是40幾歲,事業對于他來講應該講是重要的。我被他的堅守和眼光所感動,回來后就寫了一篇“黨員豬倌張明福”,刊發在當時還叫“畜牧水產商情”上,在行業引起一定的反響!后來因工作或者叫生計的原因吧,再也沒有到他的這個處于鄉村的豬場看看。直到今年陽春三月里,我忽然想起這個在豬價很低時還堅守的養豬人,多方打聽也無音信,才暫時擱下這段牽掛。這次的相見和攀談,居然想不到他不但還在養豬,并且發展到種豬100多頭的家庭農場了!這樣的養殖人你不覺得他們平凡又偉大?

 

情到深處最動人!當你看到這里時是不是為他的堅守也醉了情呢?我看到了張明福臉上的燦爛笑容,大自然的哪一朵鮮花有如此之美?可謂是賽過陶淵明的“世外桃源”!

 

熱愛畜牧業、奉獻畜牧業是人生的選擇,更是一種情結!這是安徽東方帝維生物制品股份有限公司總經理劉渝與我對話中流露出的真情。此時,我似乎讀懂了畜牧業的偉大與平凡,感觸到了畜牧業健康之花、和諧之花、情結之花正向我們姍姍而來!

 

幸運之神會時刻環繞養殖人,因為山泉流過的美麗依舊清新!(轉載請注明來源安徽畜牧水產網)201612月中旬

众筹炒股平台