李東風先生印象記

作者:安徽動物保健網  來源:本站  發布時間:2014-05-20  點擊量:817

我印象中的李東風先生

賀學奇/文 

能夠認識安徽省豬業協會副會長李東風先生,是我人生中值得榮幸的事情。這還得從幾年前的一次高規格的行業會議上說起。

那是2005年初秋的一次安徽飼料高峰論壇。當時,我和徐敏總編及另外一位同事三人前去位于合肥市梅山路的安徽飯店參加安徽省飼料工業高峰論壇會議。雖然我們平時與會議主辦方也熟悉,但當時我們的心里還是十分沒有底氣的,因為參加會議的除了全省飼料企業老板、技術經理外,更重要的是還有享譽國內外的行業專家、國家飼料工程中心、省內外業界領導和安農大專家教授,而我們畜牧水產商情在此之前從未參加過如此高規格的會議。另外一個重要的原因就是參加會議前我們也未曾向大會主辦方提出過參會要求。所以我們是慕名參會的。

但當我們進入會場時,令我們難忘的一幕發生了。主持會議的安徽省畜牧獸醫局李東風先生和安徽農業大學駱先虎教授便熱情主動地與我們打招呼。讓我們坐在比較顯眼的位置,并安排人把會議的資料放在我們手中,讓我們很快熟悉會議的內容。從此以后我和李東風先生就有了一些互相了解。只是他在省畜牧獸醫局,而我和同事們每天忙碌于各種事務和各種業務活動。相互無暇更進一步的交流。

一直到了2008年的一次省農委舉辦的全省飼料安全監管會議上與東風先生才有了第二次接觸的機會。這次是在同去會場的電梯中不期而遇的。他是那么的平易近人,這位才藝雙全、享譽業界的專家又一次主動與我打招呼,讓我感受到了春風拂面。

這以后的200920102011年全省豬業協會代表大會及知名企業的年會、企業論壇會議都有東風先生的風采,這可以看出李東風先生在整個行業的知名度和責任意識等。也幾乎同時,我與東風先生幾乎是場場必遇,他每次都是那樣給人以關懷備至、和藹可親!這當然更增添了我對東風先生的敬佩、崇敬之情。

而更讓我感動的是每當全省豬業協會代表大會召開之時,我們畜牧水產商情雜志都被作為會議資料放在資料袋里,而且是所有參會代表人手一份。從而使我們畜牧水產商情能夠在這個全省最大、在業界最有影響力的行業協會里得到更廣泛的傳播。于是也就有了我們商情雜志今日的"桃李滿天下"。而這些,無不凝聚著李東風先生對我們雜志的關愛、關照之情!

人非草木,孰能無情!李東風先生對我及畜牧水產商情的無私幫助,我心中常常升騰起一股股暖暖的春流。而這正成為我們奉獻社會、服務行業的一個生生不息的動力!(本網專稿,謝絕轉載)

(李東風先生現任職于安徽省獸藥飼料監察所,研究生學歷。是中國畜牧業協會豬業分會常務理事、安徽省豬業協會副會長。--作者注)




溫馨提示;尊敬的客戶您好!合肥聯成生物科技有限公司歡迎您!
众筹炒股平台